2020年5月17日 星期日

晝夜不止息的禱告

透過天上敬拜的樣式來了解晝夜不止息禱告的重要性和必要性,並認識神對於晝夜不止息的禱告在末世的心意。

經文:
瑪拉基書一章11節:「萬軍之耶和華說:『從日出之地到日落之處,我的名在外邦中必尊為大。在各處,人奉我的名燒香,獻潔淨的供物,因為我的名在外邦中必尊為大。』」

一、天上敬拜的樣式

在神寶座前的敬拜是永超過我們所能想像的,雖然現在需要憑信心才能看見,但將來有一天我們將親眼目睹。啟示錄中4-5章的描述,天上的受造不止息地在尊崇神。不管我們是否認同,回應神寶座前這般晝夜不止息的敬拜已經是正在發生的事實。它不需要經過人的授權,重點在於我們是否願意加入?

從大衛帳幕的例子可以看見,聖經中顯明在天上和地上都有著晝夜不止息的敬拜和禱告。

二、為什麼要進行 24/7 敬拜禱告?

在天上敬拜,我們看見「不止息的尊崇(敬拜)」及三一神為我們「永恆的代求」。三一神的統治是由禱告中發出的。詩篇二章8節:「你求我,我就將列國賜你為基業,將地極賜你為田產。」這彌賽亞詩篇指著聖父對聖子所說,但也是神邀請我們一同加入的祈求。

聖經中顯明在天上和地上的教會中都有著晝夜不止息的敬拜和禱告。摩西和大衛看見天上的榮耀,因此他們就設立祭司獻祭的服事,神透過不止息的禱告來設立一個國家:祭司的設立都是在君王之前。

新約的教會也是在24/7敬拜的氛圍中發生的,在初代教會,不單只是小組的教會,聖殿的敬拜仍然存在;五旬節前,教會在馬可樓上恆切禱告中誕生(徒一);當彼得被抓入監時,教會在馬可的家中(很可能也是馬可樓)夜間通宵禱告(徒十二);當保羅和西拉入獄時,半夜仍發出敬拜禱告(徒十六)。

如今廿一世紀環境已經預備好 24/7 的氛圍,許多產業、服務⋯都已經是 24/7。這是人類歷史中第一次有一個世代的人因著全球化已經預備好 24/7。這是神的安歇之處,也是年輕人的避風港灣。


三、神對於晝夜不止息的禱告在末世的心意。

以賽亞六十二章對於末世 24/7 禱告事工的預言,很清楚地是針對主再來之前會有的 24/7 禱告事工而發的,這些禱告事工大部份都會在主耶穌再來的那個世代才出現。
守望者指的是那些用神話語中的應許來「呼籲耶和華」的一群人,也就是代禱者。因著 24/7 的敬拜禱告,他們「晝夜」都不靜默。

以賽亞預言的並不是一個圍繞耶路撒冷或聖殿山的「實體」城牆(當地在末世時將會在敵基督的掌控下;啟示錄 11:1-2),而是一個「代禱的屬靈城牆」。神會釋放祂的火作為牆環繞在耶路撒冷四圍。

撒迦利亞書2章5節:「我要作耶路撒冷四圍的火城,並要作其中的榮耀。」

神應許要設立或指派代禱者來為耶路撒冷築起一個全球性的屬靈城牆,祂會親自激動這些代禱者的心,並為這個呼召提供所需的資源。為耶路撒冷的禱告是末世教會重要的核心任務。

結語:

晝夜不止息禱告所帶出來的果子就是興起宣教的大軍。或許我們可以說,不單是在聖經中允許 24/7 的禱告,也給我們看見這樣禱告的實例及其所產生的果子。我們相信在主再來之前,我們會因著這樣 24/7 的禱告看見有史以來最大的宣教運動發生。

問題討論:

1、你可曾想像過,一個城市擁有晝夜不止息的敬拜禱告,這城市所帶出來的屬靈氛圍會是如何?

2、如果城市與城市,國家與國家之間,都有晝夜不止息的敬拜禱告運動,對這世代的教會和百姓會在這土地產生什麼影響力?



沒有留言:

張貼留言

服事神的同在

前言: 對有些人來說,神的同在已經不太容易理解了,更何況是「服事神的同在」,那可以說是雙重困難需要理解的概念。 一、什麼是神的同在 講到神的同在,我們會發現在現今的世代,神特別是用音樂及藝術讓祂的同在被表達出來,還有從會眾的聚集和讚美中去表達出來,當我們聚集的時候,我們試著去表達...