2022年11月21日 星期一

聖靈給神百姓的榮美故事

前言:

當這個世界看到教會,看到的是教會就像灰塵一樣,是被燒盡的,是不重要的,但世界上稱為灰燼的,父卻稱為是榮美的,而當世界稱為美麗的時候,父卻看它像灰塵一樣。這個世界有一個價值系統,稱什麼是重要和配得的,而這個世界稱它是美麗的,但是從天堂的角度來看這些都是灰塵;世界看教會像灰塵一樣,但是父說教會是美麗的,而且這美麗會繼續直到永恆。

一、神呼召祂百姓進入美麗的旅程

當我們看到自己的痛苦、破碎以及罪時,也就是我們生命的灰燼,而這會成為我們的心與主之間的一個對話,發生在當我們靈修、禱告、敬拜的時候;許多的信徒,都不小心掉入這樣的一個陷阱和網羅;就是在與主親密時,不斷講到他們生命中的一些灰塵,而主祂現在要改變我們與祂的一個對話。不論是我們個人的或是在集體當中,主都要來改變這個對話,在這當中祂要我們來為教會禱告,讓神的旨意在基督的身體裡面成就。

以賽亞書61:1「主耶和華的靈在我身上,因為耶和華用膏膏我,叫我傳好信息給謙卑的人,差遣我醫好傷心的人,報告被擄的得釋放,被囚的出監牢。」

耶穌得到了神的恩膏,祂有一個神聖的計劃,當中祂要興起一群人,原本是破碎的、有罪的、是邪惡、被拒絕的,而神要將他們從這個黑暗國度帶出來,然後帶進去榮美當中。天父祂自己就是美麗的創造者,所有世上我們看到一切的美麗,就是來自天父,祂說:「你們在我的眼中是美麗的。」

相信當我們為教會禱告時候,教會能夠成熟起來,長出神國的權柄;神已經恩膏了耶穌,來將我們的生命轉變為美麗。哪怕我們看到自己生命的破碎還有痛苦,也看到了因為罪所引起的痛苦在整個教會裡面;但是耶穌基督已經給我們開了一條道路,祂現在正在寫這一個美麗的故事。以致我們在耶穌的面前心中是充滿感謝:主怎麼能夠從我們一個這樣軟弱的人身上帶出,在天堂眼中稱為寶貴美麗的事情。

二、神帶領教會進入榮美而擺脫羞恥

這是多麼驚訝的事情,耶穌祂在全地的教會,都在處理這些事情,讓百萬的這個信徒,都是為耶穌基督裝扮成榮美。祂將要來轉變一個妥協、退後的教會,成為一個美麗且充滿榮耀光輝形象,且帶著愛跟力量的一個新婦,讓教會是榮美的,即使教會本身看不見,別人也無法察覺。

為什麼這個美麗的敘事是這麼重要?其中的原因之一就是能夠使教會擺脫恐懼和羞恥,當我們看到我們生命中的灰燼,我們就會退縮,因為我們害怕且感到羞恥。我們不會跑向神,反而會跑離開神,這就是羞恥,羞恥就把我們關在牢籠當中,讓我們沒有辦法真的去遇見能夠轉變我們的那一位。所以很多的信徒,他們因為在生命中的羞恥就轉離神,羞恥跟失敗的力量就在他們的生命中更大,甚至大於耶穌基督的寶血。聖靈祂讓我們轉變的力量是何等浩大,但是如果我們退縮、在羞恥裡面轉離神,如同在說耶穌基督的寶血、聖靈的力量小於我們的羞恥。我們看到別人的羞恥和失敗時,我們應該要像耶穌一樣去洗他們的腳,去服事他們,祝福他們,說他的好話,去堅固世上的教會。但我們反而在一邊觀看,或者我們拿起石頭來投擲教會。

我相信在這時刻,神給我們一個邀請,我們要進入這個神一個美麗的敘事,祂是怎麼樣來看祂的子民祂的教會的。

雅歌1:15「我的佳偶,你甚美麗,你甚美麗,你的眼好像鴿子眼。」

這個敘事是新郎神在對不成熟的新婦說話,新婦她從不成熟進入成熟之愛;新郎對她說,即使新娘還在黑暗當中,還在不成熟當中,新郎就說妳是美麗的,祂看到在新婦裡面超越一切的美麗,是新婦自己看不見的。這就是新郎的策略,讓新娘進入成熟當中。聖父聖子聖靈能看見我們還未看見的美麗。

以弗所書五章27節提到:「可以獻給自己,作個榮耀的教會…」

耶穌祂將會為自己預備一個榮耀的教會,神要我們相信目前看為軟弱的教會是會被轉變的。

啓示錄22:17提到「聖靈和新婦都說來。」

聖靈和新婦在那個歷史的時刻是完全同意的,這是我們往前的方向,你的生命也是往這個方向,神祂現在正在使你信服,你必須要同意祂全球的一個計劃正在展開。

結語:

我們不要讓懷疑、痛苦、被錯待,讓我們從這當中退縮,不要從神對教會的目的來退縮,我們一定要來到神的前面,必須要聽祂的話語。我們必須要讓祂的話來醫治我們的心,醫治我們的思想,這對於我們了解神對於教會的美麗敘事是非常重要的。


2022.11.06 IHOPKC國際禱告殿  

主日信息 Isaac Bennet 牧師講道

沒有留言:

張貼留言

服事神的同在

前言: 對有些人來說,神的同在已經不太容易理解了,更何況是「服事神的同在」,那可以說是雙重困難需要理解的概念。 一、什麼是神的同在 講到神的同在,我們會發現在現今的世代,神特別是用音樂及藝術讓祂的同在被表達出來,還有從會眾的聚集和讚美中去表達出來,當我們聚集的時候,我們試著去表達...